Premiações marcarão final de semana do VI Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado  

Cultura DESTAQUE

cozinheiro

Sábado e domingo serão dias movimentados para a comunidade e turistas, mas também para a rede gastronômica de Gramado. Degustação de vinhos e cervejas artesanais, oficinas, palestras, workshops, Festins, Tour Gastronômico e apresentações culturais estão marcando a 6° edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

Além desta ampla programação, o Festival realiza ainda, no sábado (11), às 10h, na Cozinha Experimental da Rua Coberta, a premiação do Concurso “Nonno Mio, ensina-me a ser Chef” e, às 15h30, também na Rua Coberta, a Corrida de Garçons. Já no domingo (12), às 16h, na Cozinha Experimental da Rua Coberta, o ponto ápice do evento, a premiação do Concurso “Melhor Chef”, selando o sucesso de mais uma edição do Festival.

Saiba mais:

Concurso Nono Mio, ensina-me a ser Chef

O Concurso “Nonno Mio, ensina-me a ser Chef!” é um projeto realizado pelo Restaurante Nonno Mio. A atração conta com a participação de quatro escolas da rede de ensino municipal e particular de Gramado: Escola municipal Maximiliano Hahn, Escola municipal Mosés Bezzi, Escola municipal Dr. Carlos Nelz e Escola Ninho (particular). Cada escola, representada por cinco alunos de 12 a 14 anos, teve que preparar um prato com insumos da merenda escolar. Destes pratos um será escolhido o melhor. Os pratos foram avaliados, no dia 6 de outubro, no Senac Gramado, por uma comissão formada por cinco jurados: Sabrina Santos, Fabrício Bogo, Felipe Andreis, Maria do Carmo e Luis Policarpo.

Premiação:

A Escola dos alunos vencedores ganhará um forno elétrico e os alunos, um almoço no Restaurante Nonno Mio, além de mais surpresas que serão divulgadas na data da premiação.

Corrida de Garçons

A Corrida de Garçons consiste em uma maratona, onde os garçons inscritos deverão, em menor tempo, percorrer a extensão da Rua Coberta, carregando uma bandeja contendo seis taças seguindo o padrão que o Senac irá apontar. A prova será fiscalizada pela Abrasel e Senac.

Premiação:

1° lugar: Passeio Uva e Vinho

2° lugar: Oficina de capacitação Senac

3° lugar: Cesta de Produtos especiais

Concurso Melhor Chef

O Concurso Melhor Chef conta com a participação de oito profissionais que atuam na rede gastronômica de Gramado e que apresentaram as oito melhores receitas. O objetivo é incentivar os profissionais da área a demonstrar suas técnicas fora do ambiente de trabalho diário. O competidor teve que criar um prato de entrada, um prato principal e uma sobremesa, além de montar a lista de compras, respeitando os insumos disponibilizados e lista de equipamentos e utensílios. Os oito selecionados realizaram o processo de execução e demonstração do produto. O processo de avaliação dos trabalhos aconteceu na Cozinha Experimental, dia 03 de outubro.

Premiação:

1º lugar: Viagem para Montevidéu – Passagem e hospedagem (duas diárias) para duas pessoas

2º lugar: Passeio Uva e Vinho para duas pessoas

3º lugar: Cesta de produtos especiais

 

Foto: Cleiton Thiele

Participantes do Concurso “Melhor Chef: Diego Hugentobler, Manoel de Oliveira, Franciele Libardi, Cristiane Rodrigues, Jardel Souza Costa, Silas do Anjos, Douglas Dias e Pablo Sartori

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *