“Ô Churras” acontecerá dia 23 de junho

POR UM CLIQUE

Evento que acontece dia 23 de junho em Gramado oferece 12 opções diferentes de comida e seis estilos de chope.

Faltando pouco mais de uma semana para “Ô Churras”, o maior festival de churrasco da Serra Gaúcha, é hora de conhecer as carnes, cortes, técnicas e assadores que estarão no dia 23 de junho na Caza Wilfrido, em Gramado.

Curadora Clarice Chwartzmann/ Foto:  Letícia Remião

Além da churrasqueira Clarice Chwartzmann, embaixadora do evento, chefs renomados como o argentino Santiago Maestre, o experiente assador paranaense Gerson Almeida e expoentes da gastronomia de Gramado como Pedro Andreis, sócio do restaurante Nonno Mio, e Carlos Siedekum, que comanda a cozinha do restaurante Malbec, estarão no festival mostrando as melhores técnicas e preparos do universo churrasqueiro.

Entre os cortes, o tradicional vazio gaúcho de gado Angus certificado deverá disputar a preferência do público com costelas uruguaias e cortes importados da Argentina, Austrália, Uruguai e EUA. Para abrir os trabalhos, linguiças artesanais e pão de alho. No fogo ainda tem espaço para uma típica porchetta, feita ao estilo dos antepassados italianos da Serra Gaúcha, e para o Pit de defumação, hit dos churrascos americanos.

Tudo isso em 12 estações de comida, cada uma coordenada por um assador e uma equipe dedicada para servir os mais de 1.500 visitantes esperados. Serão mais de duas toneladas de carnes bovina, ovina, suína e de aves, além de mais uma tonelada de acompanhamentos. Para sobremesa, doces opções como a panqueca com doce de leite uruguaio e sorvete.

Um cardápio harmonizado com três estilos diferentes de chope de uma das mais tradicionais cervejarias do país, a Eisenbahn, marca da HEINEKEN Brasil. Nas torneiras estarão o leve e onipresente chope Pilsen, a opção no estilo Weizenbier à base de trigo e o lupulado Pale Ale. Além disso, as cervejarias da região Farol, Gram Bier e Edelbrau também marcam presença levando outros três estilos: Scottish Ale, Vienna Lager e Oatmeal Stout.

Ô Churras acontece em formato open bar e open food, ou seja, com consumo livre de todos os tipos de cortes, rótulos de cerveja e bebidas não alcoólicas.

Para embalar as oito horas de evento, uma programação cultural com nomes de peso como o músico porto-alegrense Hique Gomez, duos de jazz, rock, música nativista, espaço kids, passeio de helicóptero, degustações e lojas.

Ingressos à venda pelo site oficial www.ochurras.com.br.

Fonte: Bianca Carneiro
www.pautaassessoria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *