A culinária portuguesa é muito característica, mostra influências atlânticas e mediterrânicas. Tem muitas variedades regional, apesar de se tratar de um país pequeno, porém a base da gastronomia está nos três itens: pão, vinho e azeite. Além disso, se pode constatar um grande consumo de peixe, variadas sopas, frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais. Ainda, com o advento das descobertas marítimas, a culinária portuguesa também integrou rapidamente o uso de especiarias, açúcar, feijão e batata.
Com a presença do Prefeito de Gramado, Fedoca, do vice-prefeito Evandro Moschem, convidados e imprensa, o Casa Aveiro by Dolores, restaurante da família de CR7, inaugura em Gramado!
Bravo, está oficialmente aberto o único point gastronômico de culinária portuguesa da cidade, o “Casa Aveiro by Dolores“, foi apresentado para convidados especias e imprensa, nesta quinta-feira (05), o empreendimento marca a parceria da família de Cristiano Ronaldo com a Gramado Parks e Chocolate Lugano, localizado no coração de Gramado, “Casa Aveiro by Dolores” poderá receber até 200 pessoas que poderão estar confortavelmente acomodados e saborear o cardápio repleto de receitas exclusivas e originais de Dolores Aveiro, mãe de CR7. Entretanto para o público, o restaurante estará aberto somente na próxima segunda-feira (9), o espaço projetado e preparado com extrema coerência, pensado pela arquiteta gramadense Pollyana Pizzutti, uniu o rústico com o moderno, deixando a decoração do restaurante elegante e aconchegante, criada em meio a azulejos portugueses e fotografias, a ideia é exaltar um ambiente familiar, refinado próprio para bons momentos e encontros, sejam eles para comemorar datas importantes ou para aproveitar o melhor da culinária portuguesa.
Sob o comando de Kátia Aveiro, que também tem o gosto pela cozinha, e que traz na bagagem momentos peculiares, entre eles um livro escrito junto com sua mãe Dolores, com as receitas da família, registrando o cardápio que será oferecido no restaurante. Na família Aveiro, o craque Cristiano Ronaldo é o caçula, seguido dos irmãos Kátia, Elma e Hugo. Um dos lugares mais importante da Casa Aveiro e que retrata a família, feito de azulejos portugueses, é destaque na decoração do salão principal do restaurante.
O cardápio criado por Dolores e Kátia Aveiro, contou com a consultoria do Chef Eduardo Natalício, também responsável pelo menu do Rasen Platz, onde em 25 de maio Dolores Aveiro, esteve autografando o livro Mãe Coragem.
O Casa Aveiro by Dolores vai proporcionar diversas opções de pescados e também carnes, além de uma carta de vinhos com os melhores rótulos de Portugal, lembrando que o Bacalhau à Brás, prato favorito de Cristiano Ronaldo, destaca-se como uma das estrelas do cardápio devidamente rebatizado como “Bacalhau à CR7”. Entre as iguarias servidas, destaque para o “Arroz de Polvo”, “Bacalhau às Natas” e o “Pica-Pau”, suculento prato típico da Ilha da Madeira centrado em um suculento filé mignon, o restaurante também oferece petiscos e sobremesas variadas como o delicioso bolinho de bacalhau e o pastel de nata.
Aberto:
Das 11h30min à meia-noite/ Diariamente
Av. Borges de Medeiros 2507
Foto: Alexsander Siqueira/ Gramado Enfoco
Visitei em 18.08.18. Excelente opção gastronômica, carta de vinho e atendimento.!!!!
Fiquei fã 👏👏👏👏👏👏👏Super indico.