GASTRONOMIA SERÁ DESTAQUE EM SETEMBRO

DESTAQUE EVENTOS ÚLTIMAS NOTICIAS
Foto: Cleiton Thiele

Há dez anos, Gramado, na Serra Gaúcha, celebra o melhor da gastronomia e cultura locais transformando a cidade em um grande culto à boa comida. É o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que chega à décima edição de 6 a 16 de setembro renovado com sua tradicional programação que inclui festins, workshops, degustações, oficinas e apresentações artísticas, além do Uruguai como país convidado, pela cidade de Punta del Este. Essa participação será um intercâmbio importante para conhecer produtos, vinícolas e chefs que trabalharão juntos durante o evento.

Durante nove dias, a cidade, que recentemente foi eleita o segundo melhor destino turístico do Brasil e o quinto da América do Sul pelo site de viagens Trip Advisor, se alimenta de diferentes sabores proporcionando aos visitantes diversas experiências sensoriais e gastronômicas em um cardápio de atrações de deixar água na boca.

A um mês do evento, os preparativos estão acelerados. A Abrasel Hortênsias, que reúne os restaurantes participantes, e Gramadotur são os responsáveis pela organização do evento que já tem 19 restaurantes confirmados para as estações de rua, sete cervejarias da região, vinícolas nacionais e uruguaias e ainda seis festins na programação. Para o presidente da Gramadotur, Edson Néspolo, a edição deste ano será emblemática: “estamos trabalhando para fazer jus aos dez anos deste evento que cresce a cada ano se consolidando como a programação gastronômica mais importante no calendário da cidade e região. O que poderá ser visto durante o evento é o resultado do profissionalismo e comprometimento de nossa equipe”.

Uruguai é o país convidado
O Festival de Cultura e Gastronomia abre espaço de intercâmbio cultural com a presença de um país convidado a cada edição, inspirando o cardápio e a programação artística do evento. Este ano é a vez do Uruguai mostrar seus amplos sabores através da Província de Maldonado e da cidade de Punta del Este. “Estamos muito felizes com esta parceria que certamente irá agregar muito ao nosso festival com grandes nomes da gastronomia sul-americana”, comemora a diretora de eventos da Gramadotur, Iara Sartori.

Para antecipar o que será visto a partir de 6 de setembro, o evento traz, em um almoço exclusivo para convidados, uma das maiores referências da gastronomia uruguaia para a Serra Gaúcha: o empreendimento Colinas de Garzón. Elaborado pelo aclamado chef Francis Mallman, o menu “Los Fuegos de la Bodega Garzón” será realizado pela equipe do restaurante La Bodega de Garzon coordenado pelo chef Ricki Motta, de Punta Del Este, no dia 18 de agosto, durante o Festival de Cinema de Gramado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *