DOCE..HUMM QUE DELICIA!

EVENTOS ÚLTIMAS NOTICIAS

Que atire a primeira pedra quem não sucumbe ao prazer de saborear um bom doce. Seja como sobremesa para finalizar a refeição, seja para acompanhar um cafezinho,  chá, vinho, cerveja ou simplesmente porque bateu a vontade.

As bancas de comida de rua do 11º Festival de Cultura e Gastronomia oferecem três opções aos visitantes. Gramado é conhecida em todo o país pela qualidade dos chocolates produzidos na cidade, e é do município o primeiro chocolate artesanal do Brasil. Ao longo de pouco mais de quatro décadas, a tradição se consolidou e o mercado se qualificou. Uma das precursoras desta história, a aposta da Lugano não poderia ser outra: brigadeiro gourmet amargo, com caramelo belga e nozes trituradas, banhado em chocolate ao leite Lugano.

O doce de leite também é outra estrela que agrada muitos paladares e está presente em dois pratos. O alfajor, tradicional do Chile, Argentina, Uruguai, Peru e outros países ibero-americanos, vai ao forno e ganha o toque da cobertura de doce de leite, calda de mirtilo e vinho cabernet sauvignon, na versão apresentada pela Vittobella. A confeitaria Zuckerhaus elaborou um folhado especial, recheado com doce de leite Viçosa e crocante de nozes chilenas. As bancas de comida de rua funcionam todos os dias a partir das 11h30. Sextas e sábados seguem até as 23h e de domingo a quinta até as 22h30.

Programação desta terça (17) e quarta-feira (18)

Cozinha Experimental

17/09/2019 Terça    

13:30 – 14:30 – Oficina Brocker – Tudo no Brasa – Fernando Schimanoski

15:00 – 16:00 – Oficina Bem Estar – Receitas Funcionais anti-inflamatórias – Nutricionista Grasiela Caliari

16:30 – 17:30 – Oficina Olivas de Gramado – Degustação Sensorial do Azeite de Oliva – Sommelier João Lima

18:00 – 19:00 – Oficina Muito mais que Carmenère – Novas variedades do Chile – Sommelier Cristiano Ribeiro

 

18/09/2019 Quarta  

13:30 – 14:30 – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Salada Funcional – Chef Nísia Cé

15:00 – 16:00 – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Bolo de milho lactose e glúten free – Chef Nísia Cé

16:30 – 17:30 – Oficina Cultura do Mate Chimarrão – Formas de preparo e utilização na gastronomia-  Chef Ana Heidel e Fernanda Valente

18:00 – 19:00 – Oficina de Degustação de Cervejas – Sommelier Uirá Müller

Programação Cultural

17/09 – Terça-feira

15h30/16h30 – Two peas – in a project

16h30/17h30 – Matheus Tomazelli e Joe

17h30/18h30 – Dj Michele

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Juliano Bolfe

20h30/21h30 – Acústico Rockfeller

21h30/22h30 – Som Mecânico

18/09 – Quarta-feira

15h30/16h30 – Bruno Quadrado

16h30/17h30 – Lady Loucura

17h30/18h30 – Dj Greg

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Jeronimo Tomazeli Banda

20h30/21h30 – Ataliba

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *