Que atire a primeira pedra quem não sucumbe ao prazer de saborear um bom doce. Seja como sobremesa para finalizar a refeição, seja para acompanhar um cafezinho, chá, vinho, cerveja ou simplesmente porque bateu a vontade.
As bancas de comida de rua do 11º Festival de Cultura e Gastronomia oferecem três opções aos visitantes. Gramado é conhecida em todo o país pela qualidade dos chocolates produzidos na cidade, e é do município o primeiro chocolate artesanal do Brasil. Ao longo de pouco mais de quatro décadas, a tradição se consolidou e o mercado se qualificou. Uma das precursoras desta história, a aposta da Lugano não poderia ser outra: brigadeiro gourmet amargo, com caramelo belga e nozes trituradas, banhado em chocolate ao leite Lugano.
O doce de leite também é outra estrela que agrada muitos paladares e está presente em dois pratos. O alfajor, tradicional do Chile, Argentina, Uruguai, Peru e outros países ibero-americanos, vai ao forno e ganha o toque da cobertura de doce de leite, calda de mirtilo e vinho cabernet sauvignon, na versão apresentada pela Vittobella. A confeitaria Zuckerhaus elaborou um folhado especial, recheado com doce de leite Viçosa e crocante de nozes chilenas. As bancas de comida de rua funcionam todos os dias a partir das 11h30. Sextas e sábados seguem até as 23h e de domingo a quinta até as 22h30.
Programação desta terça (17) e quarta-feira (18)
Cozinha Experimental
17/09/2019 Terça
13:30 – 14:30 – Oficina Brocker – Tudo no Brasa – Fernando Schimanoski
15:00 – 16:00 – Oficina Bem Estar – Receitas Funcionais anti-inflamatórias – Nutricionista Grasiela Caliari
16:30 – 17:30 – Oficina Olivas de Gramado – Degustação Sensorial do Azeite de Oliva – Sommelier João Lima
18:00 – 19:00 – Oficina Muito mais que Carmenère – Novas variedades do Chile – Sommelier Cristiano Ribeiro
18/09/2019 Quarta
13:30 – 14:30 – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Salada Funcional – Chef Nísia Cé
15:00 – 16:00 – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Bolo de milho lactose e glúten free – Chef Nísia Cé
16:30 – 17:30 – Oficina Cultura do Mate Chimarrão – Formas de preparo e utilização na gastronomia- Chef Ana Heidel e Fernanda Valente
18:00 – 19:00 – Oficina de Degustação de Cervejas – Sommelier Uirá Müller
Programação Cultural
17/09 – Terça-feira
15h30/16h30 – Two peas – in a project
16h30/17h30 – Matheus Tomazelli e Joe
17h30/18h30 – Dj Michele
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Juliano Bolfe
20h30/21h30 – Acústico Rockfeller
21h30/22h30 – Som Mecânico
18/09 – Quarta-feira
15h30/16h30 – Bruno Quadrado
16h30/17h30 – Lady Loucura
17h30/18h30 – Dj Greg
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Jeronimo Tomazeli Banda
20h30/21h30 – Ataliba
21h30/22h30 – Som Mecânico