Cada alimento tem seu período de safra e quando colhidos na época correta apresentam melhor qualidade, frescor, variedade e, de quebra, são mais acessíveis ao consumidor. Entre os ingredientes que merecem destaque no mês de março estão o kiwi, a pera, as folhas verdes e os pescados, perfeitos para o período da Quaresma. Dê preferência para alimentos orgânicos, que são muito mais saudáveis. A equipe de nutrição do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado elaborou algumas receitas rápidas e fáceis para incluir esses elementos na alimentação.
Confira algumas receitas:
SUCO TROPICAL
Ingredientes: 1 fatia de abacaxi, ½ laranja, 1 kiwi, 1 maçã e ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo: Liquidifique todos os ingredientes. Coloque num copo decore e sirva em seguida
Rendimento: 5 porções
Calorias da porção 42
MIX DE FOLHAS VERDES COM CAMARÃO
Ingredientes: 6 unidades de camarão, 1 colher (café) de sal, 1 colher (sobremesa) de ervas frescas picadas, 1 colher (café de gengibre ralado),1 pera em fatias, 1 colher(chá) óleo e Folhas verdes a gosto
Modo de preparo: Tempere o camarão com sal e gengibre. Reserve durante uns 20 minutos. Unte uma frigideira com óleo e leve o camarão para grelhar. Desligue o fogo e salpique as ervas. Distribua as folhas verdes em pratos individuais e acrescenta a pera e o camarão.
Rendimento: 2 porções
Calorias da porção: 100