Quem nunca veio à Serra Gaúcha, deve imaginar porque Gramado recebe anualmente milhares de visitantes, que demonstram através das redes sociais sua satisfação e gratidão por estarem em um lugar mágico, único.
Sem falar da gastronomia que enche os olhos e aguça nosso paladar, então nada mais justo que referenciar a beleza e a maravilha que foi o 8º Festival de Cultura e Gastronomia, que certamente superou as expectativas dos apreciadores da comida serrana.
E para deixar os amantes desta gastronomia, literalmente encantados o encerramento do maior evento gastronômico do pais, não poderia ser de menos glamour e requinte, um almoço de encerramento que teve o endereço escolhido com todo o cuidado, a Caza Wilfrido, um dos cenários mais fascinantes da Serra, localizada a 4,5 km do centro da cidade, a bela vila italiana de 1985, que esta totalmente restaurada, em meio à natureza, o luxo e alto padrão internacional, lhe são peculiares, foi o local perfeito.
A música, sob o som do mais renomado cantor e compositor Toquinho, e no comando da equipe gastronômica, a assinatura do menu ficou a cargo do chef Henrique Fogaça, com sua ampla experiência, é um dos mais conhecidos jurados do Master Chef, ficando a cargo dele a escolha de um a um dos ingredientes que deixaram os convidados incrivelmente satisfeitos, com os pratos servidos neste último festim.
No menu :
Inicialmente as entradas (2)
Polenta com ragú de cogumelos
Burrata com pesto e tomate sem pele
Prato principal:
Risoto de Brie, acompanhado de medalhão de filé mignon
(com opção diferenciada para vegetarianos)
Sobremesa:
Brigadeiro com sorvete de paçoca, calda de chocolate e farofa de castanhas
No cardápio a atração principal, a voz e o charme da música MPB de Toquinho, tornaram a experiência mágica, mestre na arte da composição, intérprete e violonista e com raro domínio entre o erudito e o popular, durante sua apresentação o cantor brincou e cantou, mostrando no repertório o melhor da MPB.
Vale dizer que o almoço de encerramento ROCK & BOSSA foi pensado para proporcionar aos presentes, momentos inesquecíveis, e fechar com perfeição a programação do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, um dos mais tradicionais movimentos gastronômicos do Sul do Brasil. Estava presente o Presidente da Gramadotur, João Pedro Till acompanhado de sua esposa, convidados e imprensa.
Promovido pela Gramadotur em parceria com a More Bass, agência de inteligência em entretenimento, o evento deixará lembranças memoráveis, pois Toquinho, encantou com suas música e bom humor, perfeitos para uma tarde de domingo.
Até o próximo Festival!
Fotos: Alexsander Siqueira
Fatima R Oliveita/ Gramado Enfoco