Inter perde força e vira o quinto pior mandante do Brasileirão

DESTAQUE Esportes Radar ÚLTIMAS NOTICIAS

img_4898_pIuZI7ZO Beira-Rio ruge, disse certa vez o hoje vice de futebol Fernando Carvalho. Ultimamente, porém, o rugido da casa colorada tem sido rouco. Antes alçapão aos adversários, hoje tem dado mais dores de cabeça do que alegrias aos colorados. Além de protestos corriqueiros, o estádio – que, no último domingo, foi palco do empate em 1 a 1 com o São Paulo – não vê vitória há quase 70 dias. São empates e derrotas que deixam o Inter como o quinto pior mandante do Brasileirão.

O último triunfo da equipe em casa – que também é o da competição – ocorreu no longínquo 16 de junho, quando, ainda sob a batuta de Argel, superou o Atlético-MG por 2 a 0. Desde então, o Inter disputou seis partidas no Beira-Rio, com quatro derrotas e dois empates, o que dá um aproveitamento de apenas 11,11%. Nesse  período, sofreu nove gols e marcou cinco.

No cômputo geral, o desempenho em casa no campeonato também tem deixado a desejar. Em 11 duelos como mandante, o Inter soma apenas quatro triunfos, com três igualdades e outros quatro revezes, o que dá um rendimento de 45,45%.

Com 15 pontos somados em seus domínios, o time gaúcho tem a quinta pior campanha como mandante no Brasileirão. Só é superior a São Paulo (14), Santa Cruz (12), América-MG (11) e Cruzeiro (10). Porém, em aproveitamento, estaria no Z-4 das campanhas mais fracas como local, em razão de o Tricolor ter 10 confrontos até o momento em casa (46,66%).

Sem vencer há 13 partidas – com nove derrotas neste período –, o Colorado está em 15º lugar na tabela, com 23 pontos, mesmo número do Vitória, 17º e primeiro na zona de rebaixamento, que entra em campo nesta segunda-feira contra o Corinthians, no complemento da rodada.