Com a premissa de valorizar os produtos originalmente brasileiros e gerar conexões para novos negócios, o Connection Experience Terroir do Brasil, realizado pela Rossi & Zorzanello e o Sebrae, acontece de 28 a 31 de agosto em Gramado.
Em sua sétima edição, o evento traz nomes nacionais e internacionais da gastronomia, do turismo, gestores do setor público e privado, empresários e entidades, além de produtores de diferentes partes do Brasil. Entre os principais nomes para os painéis, está Léo Farah, Capitão da reserva do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais; Bernardo Cardoso, Diretor de Turismo de Portugal no Brasil e o reconhecido chef de cozinha da Serra Gaúcha, Marcos Livi.
As atividades do Connection acontecem em diferentes pontos da cidade de Gramado. O Palácio dos Festivais recebe painéis com convidados nacionais e internacionais. A Rua Coberta se transforma na Alameda Terroir, em que expositores apresentam seus produtos de origem aos visitantes.
Já na Praça Major Nicoletti, o público poderá assistir a aulas show de gastronomia. O evento também conta com um Circuito Gastronômico e de Experiências, com a participação de restaurantes da cidade, e parques que recebem os participantes do evento.