Ô CHURRAS SUCESSO ABSOLUTO NA TERCEIRA EDIÇÃO

DESTAQUE EVENTOS ÚLTIMAS NOTICIAS

Neste sábado (8), aconteceu a terceira edição do “​Ô Churras BBQ Festival​”, em Gramado, o evento que é considerado o maior festival de churrasco da Serra Gaúcha,  começou às 12h e seguiu até às 20h, no Olivas Gramado. O público pode conferir diversos estilos de churrasco e cortes, tudo feito de maneira artesanal, estiveram no evento nomes conhecidos da comunidade gramadense, políticos e empresários,  turistas e curiosos que se esforçavam para a creditar que tudo que era apresentado, realmente era possível, mas vale ressaltar a presença de Pedro Bertolucci,  um dos idealizadores do Olivas Gramado, que atento a tudo estava acompanhado da família.

D/E: Luiza Boeira, Pedro Bertolucci, acompanhados dos pais de Luiza, Vera e Renato e do presidente do HCC, que estava com a filha.

O evento contou  com open bar de chopp e  refrigerantes para o público consumir livremente, as  estações de carnes e acompanhamentos também estavam por todo o espaço, as estações de chopp eram certamente um show a parte, as carnes especiais, para os visitantes se deliciarem de maneira livre, os  melhores cortes premium, servindo os mais variados tipos de cortes, temperos, guarnições e seus acompanhamentos. Ao todo, foram  mais de 2 toneladas de carne bovina, suína, aves e cordeiro.

O evento ainda contou com espaço de convivência, palco para shows e espaço kids, tudo muito organizado e cheio de novidades. Uma série de atrações paralelas, como o ônibus (Jardineira) para buscar e levar clientes do Centro de Gramado até o local do evento, as  diversas atividades para as crianças, ficaram mais livres com muitas novidades nas brincadeiras.

O clima de verão com sol e temperatura em torno dos 25ºC foi na medida para um churrasco perfeito. O festival contou ainda com áreas de lazer e convivência,  venda de artigos especiais relacionados a cultura churrasqueira, entre outros produtos coloniais.

Quem esteve no Olivas Gramado, pode vivenciar o maior Festival de Churrasco da Serra Gaúcha, afinal foram 8h de open bar e 6h open churras,  regado com muita musica, a cargo das bandas Old Dog e Cinnamon Jazz.

SOBRE Ô CHURRAS

A primeira edição de Ô Churras de Gramado aconteceu no dia 9 de dezembro de 2017 e foi surpreendente, um churrasco como o Rio Grande do Sul nunca viu antes, o que transformou o evento em um dos mais aguardados,  desde sua primeira edição o sucesso foi garantido, pela qualidade dos produtos apresentados.

Diferentes tipos de carnes, cortes nobres, degustação sofisticada e um cenário fascinante. Com a proposta de  não qualquer churrasco,  “Ô Churras”, que teve sua terceira edição recheada de novidades em Gramado-RS.

A proposta de reunir as melhores carnes, diferentes cortes e distintos estilos de preparação em um grande festival de churrasco, tudo feito de maneira rústica e artesanal com um toque contemporâneo no destino turístico mais sofisticado do Brasil com a alta temporada a todo vapor.

Foram mais de dez estações liberadas de comida e quatro de bebidas distribuídas em uma área exuberante do  Olivas de Gramado, o mais novo e  exclusivo espaço para de Gramado, para acompanhar as oito horas de festival, cerveja que harmoniza acompanhada com um excelente churrasco, além de drinks, refrigerante e água com consumo livre.

A responsabilidade de realizar o evento nos minimos detalhes é da empresa Matilha,que já prepara as novidades para a quarta edição.

Sobre o OPEN BAR & OPEN FOOD

– Chopp Artesanal, água e bebida não alcoólica com consumo livre por 8h.

–  14 estações com os mais variados tipos de cortes, técnicas e seus acompanhamentos, comandados por alguns dos maiores mestres churrasqueiros do Brasil com consumo livre por 6h.

– Estação Doce e Sorvetes Exclusiva

– Estação Kids

– Mais de 2 toneladas de carne.

Sirva-se quantas vezes quiser e repita à vontade, para evitar o desperdício e incentivar o consumo consciente foram servidas porções de até 100 gramas de carne, que poderiam ser repetidas. A proposta foi que  todos saíssem satisfeitos e saboreassem um pouco da criação dos chefs assadores de cada estação.

MÚSICA E ATRAÇÕES

Uma seleção de bandas e atrações especiais também faz parte da programação, tornando uma experiência completa para todos os gostos.

MESTRES CHURRASQUEIROS

Além de reunir cortes nobres selecionados em um delicioso churrasco a céu aberto, “Ô Churras” também trará para Gramado um time de peso de chefs e mestres churrasqueiros com diferentes técnicas.

MEIO AMBIENTE

Vale ressaltar que durante o festival BBQ, toda lenha e carvão utilizados foram 100% sustentáveis, desta maneira foi incentivada a utilização de carvão ecológico, que neutraliza a emissão de CO2, já os fornecedores foram escolhidos pela garantia de bem-estar animal, fundamental na qualidade do produto.

SOBRE OLIVAS GRAMADO

Com 4,5 mil hectares de oliveiras cultivadas, especialmente na Metade Sul, o Estado está se tornando referência no país na produção de azeite de oliva.

O Olivas Gramado apresenta atrações variadas para contemplar seus dois principais conceitos: rusticidade e sofisticação. Além de vivenciar de perto todo o processo de produção do azeite de oliva, desde a plantação ao envase, quem visitar o empreendimento poderá desfrutar ainda de passeios pelo parque entre pomares com 100 espécies de árvores frutíferas nativas e exóticas, horta orgânica, viveiro de plantas, fazendinha com animais de pequeno porte como mini vaca, mini porco, pônei, patos e ovelhas, e ainda fazer piqueniques, trilhas e passeio de jardineira.

Um dos principais atrativos turísticos ao redor do mundo, a gastronomia terá um espaço de destaque. Combinando alta gastronomia e a identidade colonial da região, o Bistrot Olivas de Gramado irá oferecer um cardápio elaborado para almoço e jantar e uma carta diversificada de bebidas. A produção local será contemplada no Empório Colonial, onde o visitante poderá encontrar queijos, embutidos, schmiers, sucos naturais e outros produtos coloniais da região.

Além do plantio de oliveiras e das atrações, o parque também dedica boa parte de sua área à preservação ambiental e contemplação. Mais de 90 hectares são de Área de Preservação Permanente (APP) preservadas, monitoradas e com visitação por via de trilhas ecológicas cuidadosamente traçadas com acompanhamento de guias capacitados, para que o ecossistema se mantenha inalterado.

O ousado projeto está em fase final de implantação e deverá estar aberto ao público até o fim de 2018.

O parque está localizado na Linha Nova, a 14 quilômetros do Centro de Gramado. Praticamente todo o percurso é pavimentado, exceto 500 metros de acesso ao local — onde também está sendo construído um lugar para o processamento das azeitonas. A primeira colheita dos frutos deve ocorrer no próximo anos.

Olivas de Gramado

Rua Vereador José Alexandre Benetti – Linha Nova

Gramado – RS

Telefone: (54) 9.9974-4578

Site: www.olivasdegramado.com.br

Instagram: @olivasdegramado

A beleza do lugar e o espaço fisico foram destaques no evento

Fotos: Fatima R Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *